Здравствуйте, дорогие читатели!
В выходные к нам приезжали наши любимые родственники и я приготовила несколько закусок (застолье можно посмотреть в этой статье.) Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных шампиньонов.
Готовить очень быстро и просто, грибы не нужно варить, шампиньоны вообще можно есть в сыром виде.
Рецепт можно посмотреть в видео с 1-ой минуты, оно будет в конце статьи,
Итак, первым делом очистила грибы, срезала часть ножки и промыла под проточной водой.
Репчатый лук нарезала полукольцами и выложила в банку. Стерилизовать не нужно, грибы не будут храниться долго.
Добавила смесь перцев и лавровый лист.
Влила ускусную кислоту.
Шампиньоны нарезала на 4 части и плотно уложила в банку.
Если у вас будут маленькие грибочки их можно оставить целыми, я к сожалению купила крупные, но ничего, на вкус это никак не повлияло.
В сотейник влила воду, всыпала соль и сахар, довела до кипения и залила маринадом шампиньоны. Закрыла крышкой и оставила до полного остывания, затем убрала в холодильник.
Вечером подала на стол в качестве закуски, очень вкусно получилось, рекомендую приготовить.
Вкусно подать к жареной картошечке — ммм, пальчики оближешь.
для маринада понадобится:
вода — 1 литр
уксусная эссенция — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
смесь перцев — 1 ч.л.
лук — 1 шт.
шампиньоны — 500 -700 г
Друзья, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#еда #рецепты #маринованные шампиньоны #закуска из шампиньонов #маринад