Тесто:
- мука-2 стакана
- сахар — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- ваниль — 1 пакетик
- 0,5 ч.л соды
- 2 ч.л. уксуса
- сахарная пудра — для глазури
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яичные желтки, ваниль, гашеную уксусом соду. Всё хорошо размешать. Всыпать просеянную муку и заместить однородное мягкое тесто. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать стаканом круги и уложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.
В это время в отдельной миске взбить миксером охлажденные яичные белки с сахарной пудрой в пышную массу.
Готовую выпечку остудить и украсить при помощи кондитерского мешка белковой глазурью, рисуя мордочки панды. Либо можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!