Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Кефир – 0,5 л
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка, можно использовать соду
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Сахар – 1/2 стакана
Для начинки:
- Сгущенка ( варёная) – 1 банка
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр)
Способ приготовления:
Смешать кефир комнатной температуры с сахаром, если используете соду (НЕ ГАСИТЬ!), то всыпать в кефир и перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавить растительное масло. Замесить однородное густое и плотное тесто.
Вафельницу хорошо разогреть и выкладывать небольшими порциями наше тесто. Печь до золотистого цвета. Готовые вафельные коржи полностью остудить.
В это время приготовить крем. Для это взбить миксером до однородной пышной массы размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Теперь собираем наш торт. Каждый вафельный корж промазать кремом.. При желании можно каждый корж присыпать измельченными орехами. Сложить один корж на другой. Бока и верхушку десерта обильно смазать остатками крема, украсить шоколадной глазурью или посыпать орехами. Оставить готовый торт при комнатной температуре на 1 час для пропитки, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!