Ветчина "Барская" - Женские хитрости

Ветчина «Барская»

Ветчину я решила сделать диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.

Ветчина "Барская"

Язык я отварила до готовности, но без соли. А куриные грудки оставила сырыми

Ветчина "Барская"

Грудки и язык порезала небольшими кусочками, около 2х2 см, добавила обычную соль 5 ч.л. и нитритную соль 2 ч.л. Как следует перемешала, переложила в пакет и положила в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо просолилось

Ветчина "Барская"

Когда прошло время добавила остальные специи, перемешала и оставила на час в тепле, чтобы специи отдали свои ароматы

Ветчина "Барская"

У меня есть специальная коллагеновая пленка, которая растворяется при варке

Ветчина "Барская"

и есть еще сеточка, чтобы удерживать рулет.

Ветчина "Барская"

Но если у вас таких нет, то можно сварить в ветчиннице или в пакете для запекания, плотно упаковав мясо.

Я же сначала завернула мясо в пленку и потом уже упаковала в сетку

Ветчина "Барская"

Запекала в духовке при температуре 80-85 гр. в течение 2 часов. Остывало при комнатной температуре.

Если не добавлять нитритную соль, то можно не соблюдать так строго температурный режим, но и очень большую температуру лучше не ставить.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 1300 гр.
  • язык 500 гр
  • соль 5 ч.л.
  • нитритная соль 2 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • молотый черный перец 1 ст.л.
  • соль с чесноком и специями 1 ст.л.
  • сухое молоко 2 ст.л.

Источник

Ветчина «Барская»