Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло растительное— 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус или лимонная кислота
Рецепт приготовления
В миску просеять муку, всыпать сахар, соль. Перемешать, затем добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
В отдельной миске взбить на максимальным оборотах миксером яйцо с молоком и растительным маслом до пышной однородной массы. Масса должна увеличится в объеме. Затем влить яично-молочную смесь в мучную и перемешать тесто до однородности.
Разогреть СУХУЮ, БЕЗ МАСЛА сковороду. На разогретую поверхность вылить ложкой небольшие оладья. Жарить на умеренном огне панкейки до появления пузырей. Затем перевернуть и выпекать с другой стороны.
Готовые румяные оладья на молоке подавать слегка остывшими с медом, с вареньем, с любым кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!