В советское время оливье готовили преимущественно с вареной, желательно докторской, колбасой, но, сколько я ни пробовала этот салат в разных местах, самый вкусный для меня — с варёным мясом вместо колбасы и с солёными домашними огурчиками, как делали мои мама и бабушка. Приглашаю ознакомиться с моим рецептом этого блюда!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Ингредиенты (6 порций)
Говядина — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л. (либо сметана + майонез)
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца вареные — 3 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мякоть говядины без пленок и жилок отварить до готовности в подсоленное воде в течение примерно 1-го часа. По желанию, добавить в воду лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
2. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
3. В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком.
Лично мне больше нравится вкус салата с солёными бочковыми огурцами, но вместо них можно использовать маринованные или даже свежие огурцы.
4. Яйца нарезать мелким кубиком.
5. Говядину нарезать мелким кубиком.
6. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
С консервированного горошка слить жидкость.
7. Заправить салат майонезом либо смесью сметаны и майонеза, немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.
8. Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Оливье с говядиной и солёными огурцами
- Любимый салат «Оливье»
- Лабскаус