Ингредиенты:
✓ мука — 1,5,
✓ разрыхлитель — 2 ч.л.,
✓ масло сливочное — 100 грамм
✓ сметана 15% — 2 ложки,
✓ сахара — 1/2 стакана,
✓ яйцо — 1 штука.
Для начинки:
✓ 500 гр творога,
✓ 1/2 стакана сахара,
✓ 4 яйца желтка,
✓ 1 ст.л манки,
✓ 100 гр сметаны 15%
Рецепт приготовления
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и сметаной. После этого всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Противень смазать или застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.
Отделить от 4 яиц желтки и белки. В миске взбить желтки с сахаром до однородности, затем добавить творог и снова всё взбить блендером. После этого добавить сметану и манку. Перемешать начинку из творога и выложить на тесто.
Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут в разогретой духовке.
Взбить оставшиеся белки с пол стаканами сахарной пудры в пышную белоснежную массу.
Выпечку достать из духовки и выложить белковую массу. Отправить снова в духовку на 10 минут.
Готовый пирог с творогом немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!