Магазинные сладости вредны и опасны для здоровья, поэтому рекомендую вместо них приготовить на сковороде в качестве десерта пышные, ароматные сырники с доступной манкой. Если вы сделаете их по предлагаемому мной рецепту, то останетесь довольны результатом. Такие сырники лучше готовить из настоящего творога. Идеальное лакомство для всей семьи – качественные творожные сырники!
?Ингредиенты на рецепт сырников:
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Манка 5 ст.л. в творог и 50 г для панировки
- Сахар 30-40 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Изюм 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.л.
Подробное описание рецепта
Вбейте в миску куриные яйца, добавьте соль, тщательно взбивая массу до однородности в течение нескольких минут. В глубокую миску переложите творог, насыпьте обычный и ванильный сахар.
В миску к творогу выложите манку, вылейте яичную смесь, хорошо все перемешайте и оставьте массу на некоторое время для набухания, не забывая в этот период ее несколько раз тщательно перемешать.
В миску с творогом выложите изюм, перемешайте. Налейте на сковородку растительное масло и разогрейте его на огне.
В тарелку насыпьте манку, сформируйте сырники из творожной массы и обваляйте их в манке.
Выкладывайте сырники в разогретую с маслом сковородку, обжаривая до появления румяной корочки в течение нескольких минут первоначально с одной стороны, а затем накрыв крышкой, с другой.