Я не знаю из какой кухни это блюдо. Называют его ханун. Рецепт увидел на просторах интернета.
Решил приготовить и вот, что получилось.
Мне сложно его с чем-то сравнить, раньше его не готовил. Вроде как манты, только вкуснее. Морковь начинке придаёт особый вкус.
Всем рекомендую попробовать, чтобы разнообразить свою кухню.
Рецепт оставлю, может кто-то решить побаловать себя и семью.
Для приготовления хануна потребуется:
тесто:
яйцо — 1 шт.
вода — 100 мл.
растительное масло — 1-2 ст.л.
мука — по замесу
начинка:
мясной фарш
морковь
лук
соль, перец.
Переходим к приготовлению.
Мука у всех разного качества и вида, поэтому точное количество не указал. Тесто замешиваем густое, как на пельмени. Относительно количества начинки, готовьте как любите.
Тесто готовлю просто. В миске смешиваю все продукты для теста и замешиваю крутое тесто. Заворачиваю его в плёнку и даю отдохнуть примерно 30 минут.
А пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого морковь и лук очищаю, морковь натираю на крупной тёрке, а лук нарезаю.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь. А в мясной фарш добавляю соль и перец. Овощной и мясной фарш не смешиваю.
Тесто раскатываю в тонкий пласт и поочерёдно выкладываю на него мясной, а потом овощной фарши. Сворачиваю в плотный рулет.
Готовить это блюдо можно по-разному. Я готовлю в пароварке, а можно обернуть фольгой и запечь в духовке. В любом варианте приготовления блюдо получается вкусным.
Ханун можно подавать не только к ежедневному столу, но и к праздничному тоже, гости будут приятно удивлены, многим нравится такое блюдо.
Конечно, в первый раз процесс приготовления отнимает немного времени, но со временем получается лучше.
Всем приятного аппетита!
Готовили такое блюдо? Напишите в комментариях, понравилось или не удивились вкусу.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!
1 яйцо — 50 — 100 мл воды — 1-2 столовые ложки масла растительного — муки сколько возьмет тесто Для начинки: — фарш — 2 моркови — 2 головки лука — соль — перец