Формы для запекания в духовке бывают разных размеров, форм и материалов.
- Металлические
Самые популярные. Обычно сделаны из антипригарных материалов, что значительно упрощает процесс извлечения выпечки из формы.
Главный плюс — быстрый нагрев и быстрое остывание.
Основной минус — покрытие (антипригарное) легко можно повредить ножом, поэтому подавать выпечку в них нельзя.
- Стеклянные
Универсальные формы, подходят практически для всего.
Выпечка в них хорошо пропекается, обычно имеются удобные ручки. Данные формы подходят для хранения и обычно имеют привлекательный вид, что позволяет подавать приготовленный блюда на стол, прямо в форме.
Минут такой формы — в ней часто пирог или торт усыхает, поэтому не рекомендуется использовать ее для праздничных десертов.
- Керамические
Нравятся профессионалам, т. к. соединяют в себе лучшие качества 2-х предыдущих форм.
Плюсы — они равномерно прогреваются, блюдо хорошо пропекается, тесто держит форму.
Единственный минус это размер, они в основном большие.
- Силиконовые
Популярный вид форм, т. к. бывает с очень красивыми и необычными узорами. Кроме того, они спокойно выдерживают высокие температуры и из них легко вынимать выпечку.
Минут — формы больших размеров могут не выдержать больших объемов выпечки.
А так это удобный и недорогой вид форм, который подойдет для любой выпечки.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!