Так получилось, что вернулись домой поздно.
Готового ужина нет.
Надо было срочно что-то придумать.
Иначе, грозил бунт в семье.
Хорошо, что у меня был один простой рецепт.
«Выкрутилась» — сказал муж.
Показываю, что приготовила в этот раз.
Простое, но очень вкусное блюдо.
Всеми любимый картофель запекла в духовке.
Зелень на огороде подросла.
Семейный ужин удался.
Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт.
Для приготовления картофеля потребуется:
сливочное масло — 2 ст.л.
картофель — 6 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки (жирные) — 1,5 стакана
мука — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ч.л.
перец — по вкусу
сыр — 150 г.
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Картофель очищаем и промываем.
Нарезаем по желанию.
Я нарезала квадратиками.
В миске смешиваем молоко, сливки, соль, перец, муку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Добавляем в смесь.
Готовить будем в духовке.
Картофель выкладываем в форму для запекания.
Заливаем смесью.
Накрываем форму с картофелем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем картофель в духовке.
По времени примерно 25-30 минут.
Многое зависит от картофеля и духовки.
За 5-7 минут до готовности снимаем фольгу и отправляем в духовку подрумяниться.
Вот так просто можно накормить семью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!