Понадобится:
- 500 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
- 4 ст.л. с горкой манки.
- 2 ст.л. с горкой сахара.
- 3 яйца.
- 100 г изюма.
- 30 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
Как приготовить:
Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить миксером белки с щепоткой соли. Творог перетереть через сито, лучше это сделать 2 раза, получится более вкусно и нежно. Добавить в творог сахар, желтки, манку. Перемешать творожную массу.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы он размяк. Затем слить воду, обсушить и добавить в творожную массу. Все перемешать. После этого аккуратно ввести белки и все перемешать снизу вверх до однородности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить начинку из творога и разровнять поверхность. Запекать блюдо 35-40 минут в разогретой духовке при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
Готовую запеканку из творога остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!