Ингредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны 15%
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- 2 ст ложки какао
Для начинки
- 200 гр творога
- 3 ст ложки сахара
- 1 яйцо
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 2 ст ложки муки без горки
- ванилин
Приготовление:
Приготовим сначала начинку. Для этого творог, сахар, яйцо и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера ( с грецкий орех). Убрать творожные шарики в морозилку на 30 минут.
Размягченный маргарин порезать на кусочки, добавить сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйца и хорошо всё взбить миксером. Затем влить сметану, молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное мягкое тесто.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и выложить поверх белого теста. Из морозилки достать шарики из творога и выложить их на шоколадное тесто, слегка вдавив.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
В это время приготовить заварной крем. Для этого взбить миксером яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и снова всё взбить. Поставить смесь на плиту, влить молоко и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Довести заварной крем до загустения.
Готовую выпечку достать из духовки, остудить и сверху выложить наш остывший заварной крем. Украсить десерт тертым шоколадом, какао и свежими ягодами и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!