Выпечка на завтрак - пирог "Утрення роса" (рецепт) - Женские хитрости

Выпечка на завтрак — пирог «Утрення роса» (рецепт)

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны 15%
  • 3 ст ложки молока
  • 2 стакана муки (300гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • 2 ст ложки какао

Для начинки

  • 200 гр творога
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки
Выпечка на завтрак - пирог "Утрення роса" (рецепт)

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 2 ст ложки муки без горки
  • ванилин

Приготовление:

Приготовим сначала начинку. Для этого творог, сахар, яйцо и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера ( с грецкий орех). Убрать творожные шарики в морозилку на 30 минут.

Размягченный маргарин порезать на кусочки, добавить сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйца и хорошо всё взбить миксером. Затем влить сметану, молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное мягкое тесто.

Выпечка на завтрак - пирог "Утрення роса" (рецепт)

В смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и выложить поверх белого теста. Из морозилки достать шарики из творога и выложить их на шоколадное тесто, слегка вдавив.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Выпечка на завтрак - пирог "Утрення роса" (рецепт)

В это время приготовить заварной крем. Для этого взбить миксером яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и снова всё взбить. Поставить смесь на плиту, влить молоко и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Довести заварной крем до загустения.

Выпечка на завтрак - пирог "Утрення роса" (рецепт)

Готовую выпечку достать из духовки, остудить и сверху выложить наш остывший заварной крем. Украсить десерт тертым шоколадом, какао и свежими ягодами и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Выпечка на завтрак — пирог «Утрення роса» (рецепт)