Ингредиенты
✓ 100 г сливочного масла
✓ 200 г сахара (8 ст.л. с небольшой горкой)
✓ 4 яйца
✓ 150 г муки
✓ 50 г крахмала
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ щепотка соли
✓ 2 ст.л. какао + 1/4 ст.л.
Рецепт приготовления
Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром добела. В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить ванилин, снова взбить. Затем влить яичную смесь в сливочную, продолжая при этом взбивать. После чего в тесто всыпать в несколько приемом просеянную муку, смешанную с крахмалом, солью и разрыхлителем. Замесить однородное тесто, а затем разделить на 3 части (большую, среднюю и меньшую).
В большую часть теста добавить 2 столовые ложки просеянного какао и перемешать тесто. В меньшую часть добавить 1/4 столовые ложки какао + 1/2 столовые ложки муки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. В кондитерские мешки выложить три вида теста. После чего по дну форму белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Затем в промежутки выдавливаем шоколадное тесто.
СОВЕТ! Не надо стараться делать ровные круги-пятна у леопарда не идеальны.
Поверх темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-коричневым тестом. Затем выдавить круги темным тестом. Теперь светлым тестом закрыть темно-коричневое тесто. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто, распределить его сверху.
Выпекать десерт в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку остудить, извлечь из формы. По желанию торт можно выпекать в двух формах, а затем промазав сгущенкой соединить. Также бисквит можно украсить шоколадной глазурью и подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!