Я люблю перцы. Подруга рассказала свой рецепт - Женские хитрости

Я люблю перцы. Подруга рассказала свой рецепт

В выходные была у подруги в гостях и пробовала очень вкусные перцы.

Я их готовлю часто, особенно летом.

В фарш добавляю рис.

Подруга готовит его с другими продуктами.

Такие нежные и сочные перцы, я пробовала впервые.

Перцы в готовом виде

Перцы в готовом виде

Секрет заключается в том, что в фарш она добавляет помидоры и ещё один важный продукт, который придает начинке однородность.

Помидоры хорошо выполняют свою работу, начинка получается сочной.

Рецепт оставлю.

Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления перцев потребуется:

перец — 8 шт.

фарш (свинина+говядина) — 500 г.

помидоры — 3 шт.

зелень — пучок

перец, соль — по вкусу

чеснок — 2 зубчика

сметана — 7 ст.л.

пшено — 100 г.

томатная паста — 4 ст.л.

Переходим к приготовлению.

Для начала подготовим пшено.

Промываем, чтобы вода стала прозрачной и заливаем кипятком примерно на 30 минут.

Фарш можно использовать из магазина, а можно приготовить самостоятельно.

Помидоры и зелень промываем, нарезаем мелко.

Добавляем их в фарш, также соль, перец и перемешиваем.

Перец промыть и очистить от семечек внутри.

К этому времени подошло и пшено, вся горечь ушла, отправляем в фарш.

Тщательно вымешиваем начинку и фаршируем ей перец.

Складываем подготовленные перцы в кастрюлю.

Теперь смешиваем сметану и томатную пасту.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Заливаем полученной смесью наши перцы и отправляем кастрюлю на огонь.

Готовить будем примерно 35-40 минут, когда закипит, огонь немного убавляем.

Благодаря пшену, начинка будет однородной, а помидоры придают сочность блюду.

Получается ещё вкуснее, чем с рисом.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Люблю экспериментировать, теперь готовлю то с рисом, то с пшеном.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Я люблю перцы. Подруга рассказала свой рецепт