Думаю, каждая хозяйка всегда старается, чтобы праздничный стол был нарядным и красивым. Этого легко добиться с такой красочной закуской из картофеля и слабосоленой сельди. Хотите добавить немного лета в Новогоднюю ночь? Тогда смело приступайте к приготовлению.
1. Картофель и свеклу отварить. Очистить, остудить. Не имеет значения, будете ли вы варить картофель в кожуре или очистите. Главное, чтобы картофель был крахмалистый, это нам пригодиться при формировании и окраске будущих «ягод».
2. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Отжать сок в пиалу через марлю или ситечко.
3. Из картофеля сделать пюре (без масла и молока).
4. Филе сельди и лук нарезать маленькими кубиками. Я купила готовое филе сельди с маринованным лучком в масле. Если вы будете готовить из цельной рыбы, необходимо предварительно приготовить филе и замариновать лук. Для этого малосольную рыбу освободить от внутренностей, кожи, головы, хвоста, плавников и костей. Полученное филе промыть в проточной воде и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Получившееся филе нарезать небольшими кубиками, одновременно избавляясь от мелких костей, добавить порезанный лук, немного масла и лимонный сок. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
5. Из картофеля слепить небольшой шарик, из него сделать лепешечку. В центр положить немного начинки из сельди и лука. Завернуть, пряча всю начинку под картофельным слоем.
Сформировать ягоду, вытянув шар конусом. Вот такие картофельные заготовки в итоге должны получиться. Остался последний штрих.
6. Каждую ягодную заготовку положить в ложку и опустить в свекольный сок. Оставить на некоторое время, чтобы ягода успела покраситься до нужного цвета. Не перестарайтесь со временем, иначе картофель вберет в себя много сока и может развалиться.
7. Окрашенные заготовки выложить на тарелку. Воткнуть веточки петрушки на место хвостиков у ягод.
Теперь самое главное не перепутать и не предложить гостям ягоды на десерт))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3 шт.
Свёкла — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Филе сельди — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — для украшения
Я уважаю вас и ценю ваше время, поэтому внизу текста представлено короткое видео. В нем я показываю, как готовлю эту закуску.
Готовьте с любовью?
Ценю каждого. Ваша Маруся.