Ингредиенты
9% творог – 230 г;
мука – 60 г;
курага – 5 шт.;
1 яйцо;
чернослив – 4 шт.;
масло растительное — для жарки.
Способ приготовления
Творог размять вилкой, добавить яйцо и хорошо размешать. Сухофрукты промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить минут на 10-15. Выложить сухофрукты на бумажное полотенце, обсушить, а затем порезать мелко.
Добавить сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешать. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Разогреть сковородку на умеренном огне.
Творожную массу разделить на равные части, влажными руками сформировать шарики и слегка придавить. Выложить творожники с сухофруктами в разогретую сковороду и жарить минут 5 без крышки, пока не образуется аппетитная корочка. После этого сырники осторожно перевернуть лопаткой и жарить до готовности.
Готовое блюдо из творога немного остудить и можно подавать на стол со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!