Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг спелых помидор,
2,5 ст.л. молотого перца
1 ст. зубчиков чеснока,
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови.
1 стакан растительного масла
1/2 стакана сахара
соль- по вкусу
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
Приготовление:
Овощи помыть, затем кабачок почистить от шкурки при помощи картофелечистки. Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок порубить ножом. Помидоры и болгарский перец разрезать на две части и удалить плодоножки. Все овощи (кроме чеснока) пропустить через мясорубку. Получившийся фарш из овощей перемешать, добавить к ним соль, растительное масло и сахар.
Поставить смесь на плиту, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая, на медленном огне. Готовую аджику из кабачков снять с огня, дать остыть, добавить измельченный чеснок, молотый перец, перемешать.
аджика на зиму БЕЗ ВАРКИ (рецепт) —- >
Проварить блюдо еще 10 минут, а затем горячую аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить закуску из овощей в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!