Рада видеть вас, мои дорогие, на канале «Марусина Кухня».
Вот не перестаю думать, что с микроволновкой жить гораздо проще. Раз — и еда разогрета, два — новое блюдо готово за считанные минуты, даже банки теперь у меня стерилизуются только в микроволновой печи. Вот на днях опять села на диету, а для себя отдельно готовить совсем нет времени — семья у меня большая, все хотят булок, мяса и макарон)) Ну как тут похудеешь? Вот тут на помощь и приходит моя микроволновочка. Приготовить в ней быструю и легкую закуску из баклажанов легко и просто. Подаётся на помидорных кружочках, посыпается кунжутом. Вкусно… и всегда мало, потому что мои родные тоже любят мою низкокалорийную еду.
КБЖУ на 100 г:
- Бел — 1,4 г
- Жир — 1,8 г
- Угл — 4,5 г
Как приготовить:
Баклажаны беру обязательно без горечи, хотя, если честно, с горечью уже давно не встречала в продаже. Но у меня свои, дачные, молоденькие. Мою баклажаны и накалываю вилкой в нескольких местах. Перекладываю в посуду для микроволновки.
Готовлю в микроволновой печи 3,5 минуты на максимальной мощности. Баклажаны должны получиться мягкие.
Остужаю. Для тех, кто не любит кожицу у баклажанов, ее нужно снять. Она достаточно легко отделяется. Но я ее люблю, поэтому этот этап пропускаю и сразу нарезаю баклажаны на мелкие кубики. Также рублю мелко чеснок.
Перекладываю баклажаны в миску, добавляю к ним соевый соус, сок лимона, чеснок, масло, перчик и соль. Перемешиваю.
Помидоры лучше брать сладких сортов. Сочетание соевого соуса, чеснока со сладкими помидорами просто идеальное. Нарезаю помидоры на кружочки толщиной 8-10 мм.
На помидоры выкладываю баклажаны, посыпаю кунжутом и украшаю зеленью. Можно пробовать. Если случайно эта закуска у вас останется на следующий день, она будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кунжут — 2 г
Перец — по вкусу (у меня белый)
Соль — по вкусу
Посмотрите, как легко и просто приготовить закуску из баклажанов:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.