Нам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 2 кг сладкого болгарского перца;
- 4 шт. лука репчатого (средних размеров);
- 1 стакан подсолнечного рафинированного масла;
- Зелень
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. перца молотого;
- 1 ст. ложка уксуса;
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Болгарский перец тщательно помыть, почистить от семян и нарезать продольными кусочками. Помидоры помыть, обдать кипятком и снять шкурку, затем размять в пюре. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, и на нем обжарить лук до полупрозрачности. Добавить томатное пюре, посолить и тушить на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Затем добавить оставшееся подсолнечное масло, добавить сладкий перец и тушить овощи еще 10-15 минут (под закрытой крышкой).
рецепт острой аджики на зиму —->
Чеснок почистить и измельчить ножом, либо в чеснокодавке. Добавить в основное блюдо измельченный чеснок вместе с уксусом, сахаром и черным перцем. Тщательно перемешать, а затем проварить овощное лечо еще 5-7 минут.
В чистые простерилизованные банки разложить заготовку, закатать и дать полностью остыть. Готовую закуску из овощей хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!