Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На первое мая у нас была семейная посиделка и мы приготовили закуску из запеченных овощей, конечно были еще закуски и мясо на мангале, но чтобы не путать все блюда в одной статье, покажу буквально через день полный фотоотчет.
В сезон, очень часто готовлю это блюдо из овощей и зелени выращенных на собственных грядках, вкус конечно отличается, наверное все огородники так говорят, что свои овощи и фрукты самые вкусные — ха, да и правильно, ведь все, что выращено, сделано, приготовлено своими руками, всегда самое лучшее.
Я не часто занимаюсь огородом, а вот мамочка выращивает много разной полезности, у неё всегда на грядках полный порядок, если честно, она не особо доверяет свои теплицы, но мы и не лезем))
Еще больше мангальных блюд под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны крупные — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза, базилик — по вкусу
Оливковое масло(можно любое по вкусу) — 3 ст.л.
Грецкие орехи молотые — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итак, поехали, для начала муж распалил мангал с дровишками, мне нужны были угли, а я за это время промыла баклажаны и перец болгарский.
Перец обернула фольгой и сделала несколько проколов зубочисткой, чтобы аромат дымка проник, планировала и баклажаны обернуть, но муж предложил положить их прям так, собственного говоря, так и поступили.
Выложили баклажаны и перец в угли, прикрыли углями, готовность проверяли деревянной шпажкой, как только поняли, что мякоть у овощей стала мягкой вынули из углей, но перец готовился минут на 10-15 дольше.
Вот так выглядели баклажаны, так и должно быть, шкурка нам не понадобится.
Ножом сделала надрезы на баклажанах, с помощью ложки без труда извлекла мякоть.
По желанию, можно есть в таком виде, достаточно приправить солью и перцем, сдобрить маслицем и можно подавать на стол, но у меня была другая идея.
Мякоть баклажана выложила в миску, слегка размяла ложкой.
Добавила рубленый чеснок, базилик и кинзу.
Можно вообще любую зелень, но мы захотели именно эту, уж очень нравится это сочетание, а с лепешками вообще отпад.
РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК Я УЖЕ ПОКАЗЫВАЛА, ЕГО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
За это время перчик допекся.
Сразу опустила перец в холодную воду, сняла обгоревшую кожицу, в воде это делать очень удобно, шкурка снимается без усилий.
Итак, мякоть перца нарезала на мелкие кусочки и переложила в миску.
Посолила, поперчила, добавила оливковое масло, сок лимона и измельченные грецкие орехи, перемешала, прикрыла фольгой и оставила минут на 30, чтобы закуска немного настоялась.
Вот такое ароматное и очень вкусное блюдо подала к мясу на углях, подписывайтесь, через день будет продолжение.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и заходите еще, у меня будет много вкусного.