Я предлагаю использовать в качестве мясной составляющей мясо крыла, голени или бедра индейки и куриное филе, а украсить — морковью и зелёным горошком. Такое заливное выглядит ярко, благодаря украшению из овощей, и практически не содержит жира, что очень понравится тем, кто не любит калорийные жирные холодцы из свинины. Возьмите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 6 ч. (2 часа на приготовление, 4 часа на застывание)
Ингредиенты (5 порций)
Горошек зеленый — 50 г
Желатин — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясо индейки — 250 г
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Филе куриное — 250 гПриготовление:
1. Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: куриное филе, мясо с крыла или бедра индейки, лук репчатый, морковь, зелёный горошек, чеснок (по желанию), желатин, лавровый лист, соль и чёрный и душистый перец горошком.
Мясо тщательно тщательно промыть холодной водой.
Выложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками мясо индейки, довести до кипения и слить первую воду.
Залить чистой водой, добавить куриное филе, очищенные лук и морковь, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком и соль. Довести до кипения и варить на минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал, примерно 1,5 часа. В конце попробовать на вкус, и при необходимости досолить.
2. Достать мясо из бульона, полностью остудить, разобрать мясо индейки, удаляя кожу и кости, затем мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Морковь сохранить.
Бульон процедить через 2 слоя марли. При желании, добавить в бульон 1 раздавленный через пресс зубчик чеснока.
3. Желатин (у меня был быстрорастворимый) залить 500-650 мл тёплого бульона и размешать до полного растворения, чтобы не было комочков.
4. Остывшую морковь нарезать мелким кубиком.
По желанию, несколько кружков моркови нарезать фигурно, например, в виде цветочков или звёзд, используя формочки для печенья, и выложить на дно формочек для заливного.
Перед заполнением формочек сразу поставить их на поднос, чтобы потом удобнее было переносить в холодильник.
Смешать отварное мясо с морковью и зелёным горошком. У меня был замороженный зелёный горошек, но можно использовать и консервированный.
Выложить полученную массу в формочки для заливного и утрамбовать ложкой.
5. Залить подготовленные формочки бульоном с желатином.
Когда бульон остынет до комнатной температуры, переложить формочки в холодильник для полного застывания.
6. Когда заливное застынет, выложить формочки верх дном на блюдо. Затем намочить полотенце в горячей воде, отжать и приложить к формочкам. От тепла заливное легко извлечётся.
7. Подавать блюдо с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Как легко и красиво сложить столовые салфетки
- Заливное из сазана
- Заливное из свиного языка