Ингредиенты:
— Яйца – 15 шт.
— Сахар – 250 г (10 ст.л. с небольшой горкой)
— Лимон – 1 шт.
— Мука – 260 г
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Масло растительное – для смазки противеня
— Варенье/джем (абрикосовое) – 1/2 стакана
Для помадки:
— Сахарная пудра – 100 г
— Вода – 2 ст. л.
— Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разбить 3 яйца, добавить 2 столовые ложки сахара и всё взбить миксером до пышности. Затем добавить ещё 3 яйца и 2 столовые ложки сахара. Продолжая взбивать добавлять оставшиеся яйца с сахарным песком. Взбить яичную массу до полного растворения сахара. Сок лимона добавить в яичную массу, туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать тесто до однородности.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 градусах в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без теста. После выпечку достать, немного остудить и разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа. Смазать бисквитные коржи вареньем и соединить половинки пирога.
Для приготовления помадки в сотейник влить воду, добавить сахарную пудру и поставить на плиту. Нагреть и перемешать до полного растворения сахара. Затем снять с огня, влить молоко и перемешать. Немного остудить сахарную помадку и полить сверху наш десерт. По желанию пирог с джемом можно украсить тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!