Форель, запечённая в духовке целиком, — беспроигрышный вариант вариант изысканного блюда для праздника или особого случая. В рецепте, который я предлагаю, нет ничего лишнего — минимум ингредиентов и все к месту. Отличным гарниром для такой рыбки станет отварной рис или молодой картофель. Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)Зелень свежая — 1 пуч. (петрушка, укроп, зеленый лук)
Лимоны — 2 шт.
Масло оливковое — 2.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба форель радужная — 4 шт. (рыба весом 250-350 гр)
Соль морская — по вкусуПриготовление:
1. Форель очистить, выпотрошить и удалить жабры.
При желании, отрезать хвосты, плавники и головы.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Лимон нарезать тонкими кружочками, зелень (у меня было по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки) мелко нарубить.
3. Сделать диагональные надрезы с обеих сторон каждой тушки.
Натереть форель морской солью и чёрным перцем снаружи и внутри.
4. Из двух кружочков лимона выжать сок.
Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать форель полученной смесью.
В боковые надрезы рыбы вставить по кружочку лимона.
В брюшко рыбы поместить мелко нарезанную зелень.
5. Сверху посыпать оставшейся зеленью.
6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Можно использовать для этого блюда одноразовые контейнеры из фольги, которые также следует смазать оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать форель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут в зависимости от величины тушек.
Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до конца убрать фольгу.
7. Подавать рыбу с любимым гарниром, например, варёным рисом, или соусом.
Отличным дополнением к запечённой форели станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Запеченная скумбрия в укропе
- Щука, запечённая в фольге
- Минтай в духовке в фольге