Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я хочу вам сегодня представить, получился у меня вынужденно. Приехали друзья и привезли с собой охлаждённую камбалу. Многие не очень жалуют эту рыбу, но приготовить её вкусно, по моему, совсем не сложно. Чтобы избавиться или существенно уменьшить специфический запах камбалы, я в течении получаса вымачивал рыбу в молоке, предварительно выпотрошив её и очистив от чешуи. Иногда с неё снимают кожу, но я считаю это излишним. Готовил я сразу 4 рыбины (по количеству взрослых едоков), но можно уменьшить количество вдвое, если для вас это много. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- 4 тушки камбалы без головы, внутренностей и чешуи. Общий вес 1, 6 кг.
- Килограмм лука.
- Пучок зелени петрушки.
- 4 столовые ложки сока лимона.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- По желанию можно использовать любую приправу для рыбы.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие популярные рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Хорошо обмазываем каждую рыбину смесью соли и перца. сбрызгиваем половиной (2 столовые ложки), сока лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
Чистим лук, промываем и просушиваем зелень.
Нарезаем лук полукольцами, петрушку рубим не очень мелко.
Дно формы для запекания (я использовал весь противень) застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. Ровным слоем выкладываем весь лук.
По всей поверхности распределяем петрушку, орошаем оставшимся соком лимона и растительным маслом.
Выкладываем рыбу. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 10 минут.
Через обозначенное время рыбка и лук приобретут аппетитно — золотистый цвет и полностью приготовятся. Наша вкусная, сочная и ароматная камбала на луковой подушке полностью готова к употреблению.
Подаём на стол в горячем виде, не забыв добавить к рыбе хорошую порцию «луковой подушки». Можно использовать и ваш любимый гарнир. Я, к примеру, посчитал уместным к этому блюду отварной рис.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жаркое из рыбы. Готовим из минтая отличное блюдо.
Селёдочка «Праздничная». Очень оригинально и вкусно.
Простая и очень вкусная закуска из помидоров с баклажанами.