Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня сорвала два молоденьких кабачка, сначала хотела потушить, но в последний момент надумала сделать из них запеканку, только захотелось добавить туда «изюминку», чтобы вкус как-то разнообразить, получилось очень вкусно, рекомендую и вам попробовать, если любите кабачки, точно оцените.
Единственное, меня подвела новенькая форма для кексов, думала, что она с антипригарным покрытием и достаточно будет смазать маслом, но оказалось не так, все запеканки прилипли, я конечно расстроилась, но не сильно)), на вкус это никак не повлияло.
- Итак, для начала ополоснула кабачки, чистить не стала, ведь они молодые, да со своего огорода.
- Натерла на крупной терке и слегка отжала.
- Вбила яйцо.
- Добавила 2 столовые ложки сметаны.
- Натерла сыр на мелкой терке, у меня ушло около 100 грамм, добавила нарезанный укропчик и «изюминку» — молотые грецкие орешки, именно орехи придали необычный и аппетитный вкус.
- У меня был соус из чесночных стрелок, я добавила для аромата одну чайную ложечку, посолила и поперчила по вкусу.
Как я делала соус, посмотрите в этой статье СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ.
- Нарезала укроп по вкусу, всыпала 2 столовые ложки цельнозерновой муки и хорошенько перемешала.
- Фому смазала, но это не помогло, в следущий раз сделаю в общей керамической форме, в ней никогда не прилипают запеканки.
- Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.
Вкусные, ароматные запеканки с сырно-ореховым вкусом готовы, правда есть пришлось из формы, но ничего, было вкусно))
Друзья, на сегодня все, если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина и на YouTube канал Домохозяйка со стажем, будет много вкусного и интересного.
#вкусно #кабачки #запеканка #рецепты
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!