Это мясное блюдо и оно отлично подойдет как закуска к горячительным напиткам, поэтому данный рецепт находка для тех, кто планирует провести масштабное застолье или праздник.
Чтобы приготовить жаркое по-купечески, нам нужны такие ингредиенты, как:
- Говяжья вырезка – 1 кг
- Два стакана сметаны
- Мука — 3-4 столовых ложки
- Две головки репчатого лука
- Один зубчик чеснока
- 3 столовых ложки без верха горчицы
- Майоран
- Имбирь
- Перец горошками
- Лавровый лист
- Соль
Как готовиться жаркое в горшочках по-купечески:
- Сначала мелко нарезаете лук и выкладываете его на дно горшочка.
- На лук, сверху выкладываете мясо одним куском.
- Добавляете лавровый лист, горошковый перчик и ставите горшочек в умеренно разогретую духовку. Запекаете часа 2,5-3. Важно! Солить мясо и наливать в горшок воду нельзя, потому что в нем сделается все само и спустя 2,5-3 часа вы получите нежнейшее жаркое, которое будет плавать в луковом соке, перемешанном с мясным.
- Ну а мы пока займемся приготовлением соуса. Возьмите сухую сковороду и поджарьте на ней муку. Жарить следует до тех пор, пока мука не начнет пахнуть орехами.
- Далее добавьте в муку два стакана сметаны.
- После того, как сметана распустится, добавьте в соус 3 столовые ложки горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку майорана и имбиря.
- Все перемешайте, и уже готовый соус вылейте на мясо.
- Дальше немного солите и ставите горшочек с мясом еще на полчасика в уже слабо нагретую духовку.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!