Жёсткое мясо будет мягким. Рассказываю про маринады для шашлыка - Женские хитрости

Жёсткое мясо будет мягким. Рассказываю про маринады для шашлыка

С переездом в частный дом, шашлыки стали хорошей традицей по выходным.

Баня под шашлычок или шашлычок под баню.

Вообщем, стала чаще обращать внимание на разного рода маринады.

Конечно, можно готовое мясо купить.

Не мучиться с маринадом.

И всё же, мы любим готовить маринад для шашлыка сами.

Шашлык в сыром виде

Шашлык в сыром виде

Тем более, что это просто.

Поделюсь своими маринадами с Вами.

Может быть пригодится.

Для шашлыка использую говядину.

Мясо достаточно жесткое.

Поэтому важно подобрать маринад.

Я обычно использую один из трёх.

Итак, первый.

Он весьма простой.

Берём 2 кг. мяса, 1 большой киви или 2 маленьких, лук, специи.

Киви промываю и очищаю.

Если мягкий, то разминаю руками.

А твёрдые разрезаю ножом на мелкие кусочки.

Добавляю к мясу и перемешиваю.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами.

Добавляю к мясу и киви лук, любимые специи.

Перемешиваю и оставляю примерно на 30 минут.

Мясо получается мягким.

Второй маринад.

Понадобится мясо — 4 кг., гранат — 2 шт., сухое красное вино — 2/3 стакана (примерно 150 мг), лук.

Лук очищаю и нарезаю.

Гранат очищаю и разминаю руками.

Добавляю гранат и лук к мясу.

Перемешиваю.

Обычно оставляю мариноваться на ночь.

Примерно за час до жарки шашлыка, добавляю соль и специи.

Это мой самый любимый маринад.

Третий маринад.

Самый простой. Нужна лишь минеральная вода.

Мясо нарезаем и заливаем газированной минеральной водой.

Прижимаем и оставляем примерно на 2 часа.

Спустя время сливаем остатки минеральной воды, добавляем соль и специи.

Всё перемешиваем.

С любым из этих маринадов, мясо получается мягким и сочным.

Обязательно попробуйте.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Жёсткое мясо будет мягким. Рассказываю про маринады для шашлыка