Ингредиенты
250 г творога 5%;
сушеные ананасы(цукаты) — по вкусу;
2 куриных яйца;
курага — по вкусу;
сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой;
светлый изюм — по вкусу;
100 г манной крупы;
40 г муки;
30 г сметаны
немного растительного масла
Способ приготовления
Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду, обсушить. Курагу мелко порезать ножом.
Творог перетереть через сито или размять вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Добавить яйца, сметану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебить тесто с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы. В творожное тесто добавить сухофрукты и цукаты. Размешать творожную массу.
Силиконовые формочки для выпечки слегка смазать маслом. Заполнить формочки на 2/3 высоты. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники на протяжении 30 минут. затем выключить духовой шкаф и оставить наши творожники внутри духовки ещё минут на 5.
Готовое блюдо из творога переложить на тарелку и подавать с вареньем, медом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!