Ингредиенты:
✓ 500 гр — творога 5%
✓ 3 шт.- яйца
✓ 5 ст л.- сахара
✓ 11 ст л.- муки
✓ 1/2 ч. л.- соды
✓ 1/2 пачки(100 гр)— сливочного масла
Рецепт приготовления
В миске размять вилкой творог, добавить сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Перемешать творожную сладкую массу. В отдельной миске смешать просеянную муку и соду. Затем всыпать мучную смесь в творожную и замесить мягкое однородное тесто.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик и уложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.
Смазать сверху изделия сладкой чайной заваркой, либо взбитым яйцом. Выпекать булочки из творожного теста в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяного золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!