Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 г
Вода – 1 л. + для бланширования чеснока
Приготовление:
Чеснок почистить от кожуру, но головка должна оставаться целой (отдельные зубчики будут слишком сильно промаринованы).
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и опустить в нее головки чеснока. Варить 2-3 минуты, чтобы мякоть немного проварилась, но не стала слишком мягкой.
НА ЗАМЕТКУ! Молодой чеснок варить 2 минуты, более зрелый можно варить до 5 минут.
Когда мякоть проварилась, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.
Простерилизовать чистые банки над паром. В подготовленные емкости уложить плотно овощи. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды из крана, довести до кипения и всыпать соль, сахар, все хорошо перемешать, проварить маринад в течение 2 минут. После растворения кристалликов влить в маринад необходимое количество уксуса, перемешать, но НЕ КИПЯТИТЬ! Полученным горячим маринадом залить чеснок в банках и закатать крышками. Заготовки полностью остудить, хранить маринованный чеснок лучше в темном прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!