Что приготовить из варёных яиц? 5 рецептов Часто после Пасхи у нас в большом количестве остаются вареные яйца. Освященные или нет, их можно пустить в дело! pixabay.com Салат с огурцами и зеленым луком Самый настоящий весенний и одновременно пасхальный салат. Мы просто почему-то о нем забываем. Архив журнала Ингредиенты: Яйца вареные – 4 шт Огурцы свежие – 3 шт Лук зеленый – 1\2 пучка (маленький) Сметана и майонез (соотношение 1:1) по вкусу Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления: Яйца почистить, огурцы помыть и порезать (не мелко). Отправить в глубокую миску. Добавить к ним зеленый, мелко нарезанный лук. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Только после этого его посолить и поперчить по вкусу. Прованский салат Один из видов салата «Нисуаз». Попробуйте, разнообразия и интереса кулинарного ради. Можно добавить еще молодой редис. Архив журнала Ингредиенты: Картофель ( молодой, мелкий)—350 г Фасоль стручковая замороженная —200 г Перец сладкий красный — 300 г Яйцо — 4 шт Лимон (сок и цедра)—1 шт Оливки черные без косточек —50 г Тунец консервированный кусочками — 185 г Базилик листья по вкусу Способ приготовления: Сварите картофель в кожуре, крупно нарежьте. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, Очистите и крупно нарежьте. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец. На блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц. Щавелевые щи по-царски Это, как не крути, весенний суп с молодым щавелем. В него можно добавить молодую капусту. «Царскими» эти щи делает вареной яйцо, а в простом рецепте в суп вбивают сырое. Архив журнала Ингредиенты: Молодая капуста — 1 маленький кочан Щавель — 1-2 пучка Картофель — 6 штук Чеснок — 3 зубчика Лук зеленый —1 пучок Укроп — 1 пучок Морковь — 1 штука Лук репчатый крупный — 1 штука Яйцо отварное — 4 штуки Масло растительное для жарки Сметана Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Дайте воде закипеть (кастрюля 3-4 л), добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут. Помойте и нашинкуйте капусту, можно 1\2 кочана, если не любите очень густой суп. Отправьте в кипящую воду. Щавель и укроп хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте зажарку: потушите на сковороде с растительным маслом нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Готовьте 2-3 минуты и выложите в суп. Попробуйте через несколько минут картошку: если она сварилась, время резать и класть в щи щавель и зелень. Посолите и поперчите. Дайте супу закипеть и выключите. Накройте крышкой. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны. Мясной рулет с яйцом Это блюдо в народе называется очень смешно: «фальшивый заяц». А готовят его редко, забыли. Давайте попробуем. Архив журнала Ингредиенты: Говядина (фарш) — 400 г Свинина (фарш) — 300 г Яйцо (сырое) — 2 шт Яйцо (вареное) — 3 шт Хлеб белый (ломтики) — 3 шт Молоко — 1 стакан Морковь — 1 шт Сыр ) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное для жарки Укроп — 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Белый хлеб, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы он пропитался и размок. Фарш смешайте с хлебом и свежими яйцами. Посолите, поперчите, положите в него часть нарезанного мелко укропа И еще раз смешайте все ингредиенты в большой миске. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы. Пережарьте мелко нашинкованный лук с морковью. Дайте остыть. Для сворачивания рулета, используйте мокрое полотенце, фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками. Выложите на фарш зажарку, замет чищенные яйца целиком. Натрите на начинку немного сыра. Он играет роль, связывающего звена. Полотенце поможет соединить края фарша и сформировать рулет. Переложите его на противень, смазанную маслом пекарскую бумагу. Запекайте рулет в нагретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (проткните мясо, проверьте, пропеклось ли). Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте сыром и мелко нарезанной второй частью укропа. Поставьте рулет обратно в выключенную горячую духовку еще на 10-15 минут. Вытаскивайте и дайте немного остыть. Нарежьте его на порции-кружочки толщино1 2 см и подавайте. Сюда хорошо подойдет салат из молодых овощей. Фаршированный яйца Как же без них. Отличная закуска, если неожиданно пришли гости. А то, чем их фаршировать, всегда есть холодильнике, только нужно проявить фантазию. pixabay.com Ингредиенты: Яйца вареные — 8 шт Варено-копченая колбаса (сервелат) — 150 г Лук репчатый — 1\2 шт Майонез по вкусу Зелень для украшения Способ приготовления: Яйца очистите М разрежьте пополам вдоль. Осторожно извлеките желтки. А колбасу нарежьте, пробейте блендером вместе с луком. Добавьте в массу размятый желток и заправьте немного майонезом. Чайной ложкой плотно нафаршируйте белки и сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита! Текст: Юлия Шумилко Поделиться в Pinterest Поделиться на Facebook Психология 22 просмотровНе могу достичь «пика» удовольствия со своим мужчиной, что делать? Рецепты 261 просмотров«Дайте нам рецепт! » Началось это после пробы тортика «Беглец». Вкусный и нежный рецепт Советы и идеи 45 просмотровБеспилотник 5 уровня от Сбера — что это? Часы из журнальных листов Гороскопы 49 просмотровЗубная паста. 20 способов применения в быту. Советы и идеи 40 просмотров» О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!». Тест на знание языка. Наберёте 7 баллов? Добавить комментарий Отменить ответКомментарий * Имя * Email * Что приготовить из варёных яиц? 5 рецептов Поделиться в Pinterest Признаки, выдающие неуверенного в себе человека
Рецепты 261 просмотров«Дайте нам рецепт! » Началось это после пробы тортика «Беглец». Вкусный и нежный рецепт
Советы и идеи 40 просмотров» О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!». Тест на знание языка. Наберёте 7 баллов?