Дачная жизнь и еда на мангале. - Женские хитрости

Дачная жизнь и еда на мангале.

 itemprop
Дачная жизнь и еда на мангале.

Здравствуйте дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

Вы наверное уже заметили, что я делюсь не только рецептами, но и частичкой своей жизни, чтобы вам было интересно, ну а мне просто это нравится.

В эти выходные была прекрасная погода, мы занимались уборкой на дачном участке, нужно было разрядить малину, она как сорняк разрастается по всему огороду, а у нас в планах частично от нее избавиться и заменить на новую или посадить несколько кустов черной смородины, очень любим ее да и витаминов масса.

Так вот, после работы на участке в планах было приготовить котлет на пару дней, чтобы больше времени было для нужных дел по участку, но, пока суть да дело решили приготовить люля-кебаб на мангале, при этом мне нужно было отснять для кулинарного сайта видеорецепт, вот мы и совместили приятное с полезным.

Рецептом я уже делилась на канала, загляните сюда ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ, там все подробно написано и показано.

Еще больше мангалиныйх историй можно посмотреть по тегу ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ

Вот такая милая парочка живет на нашем дачном прудике, каждый год к нам прилетают.

Вот такая милая парочка живет на нашем дачном прудике, каждый год к нам прилетают.
Дачная жизнь и еда на мангале.

Чтобы лишний раз не ходить в магазин, я пеку хлеб в домашних условиях, это занимает минимум времени, да и на вкус гораздо вкуснее.

Это тесто я поставила для пиццы, но в процессе решила испечь лепешки на сковороде на мангале, какие же они вкусные получились, пожалела, что мало сделала.

Итак, для приготовления лепешек нам понадобится:

Мука пшеничная — 750 г

Оливковое масло или любое по вкусу — 40 мл.

Вода — 250 г

Соль — 20 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

  • В миску высыпала муку, соль, дрожжи, перемешала.
  • Влила воду комнатной температуры и оливковое масло, замесила тесто.
  • Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое месте на 40-60 минут.

РЕЦЕПТ БАТОНА НА СКОРУЮ РУКУ

Дачная жизнь и еда на мангале.

Через 40 минт тесто увеличилось вдвое, разделила его на 2 части, можно на 3 или даже на 4, это зависит от диаметра лепешки, у меня большая сковородка.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Смазала руки и пергаментную бумагу маслом, выложила тесто, распластала в пласт толщиной в 2 сантиметра, придала форму лепешки, накрыла полотенцем и оставила минут на 15.

Дачная жизнь и еда на мангале.

За это время муж приготовил угольки в мангале, чтобы готовить люля-кебаб.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Люля-кебаб тоже муж делает, вот у него уже все подготовлено к обжарке.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Сковороду установила на мангал, накалила, слегка смазала свиным салом.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Выложила лепешку на сковороду.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Накрыла крышкой и готовила на умеренных углях, костер ни в коем случае не подойдет, лепешки сгорят и не успеют подняться.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Как только лепешка поднялась и подрумянилась, перевернула и обжарила до румяности.

Вторую лепешку запекала уже на не смазанной сковороде, она получилась вкуснее, на вкус, как толстый лаваш.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Вот так выглядит лепешка в разрезе, готовить можно и в домашних условиях на обычной плите, будет тоже вкусно, но конечно без аромата дымка).

Дачная жизнь и еда на мангале.

В процессе приготовления мужичкам позволительно немного выпить и закусить, тем более после трудовой недели.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Это скумбрия в маринаде эскабече, скоро обязательно поделюсь рецептом.

Дачная жизнь и еда на мангале.

В качестве закуски был свиной язык, рецепт уже есть на канале НАЖМИТЕ.

Адыгейский сыр, я его готовлю сама, подробный рецепт есть на канале, НАЖМИТЕ.

Было немного сыра с белой плесенью, свежие овощи и укроп.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Для салата с мидиями в блинах понадобится:

Блины — 6 штук

Мидии покопченные в мале — 120-150 г

Сыр тертый — 100 г

Яйца вареные — 2 шт.

Майонез и укроп по вкусу

Дачная жизнь и еда на мангале.

К люля-кебаб я подаю репчатый сладкий лук, зеленушку, свежие овощи и обязательно соус из зелени и томатов.

Дачная жизнь и еда на мангале.

Соус из зелени и томатов в этой статье

Дачная жизнь и еда на мангале.

Люля-кебаб на второй день с картошечкой ничуть не хуже, я просто подогрела в сковороде на слабом огне под крышкой, а картошку запекла в духовке.

Еще больше мангальных историй под тегом ДОМОХОЗЯЙКОЙ СО СТАЖЕМ МАНГАЛ

Друзья, на сегодня все, если вам было уютно и интересно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня много вкусного.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Дачная жизнь и еда на мангале.