Думаю нет людей, которые сомневаются в пользе меда. А так же основным ингредиентом в салате будет свекла, которая так же полезна для здоровья.
Заставить своих детей есть вареную свеклу очень сложно, но в данном салате уплетают за обе щеки. Поэтому этот салат следует взять многим мамам на вооружение.
Этот салат можно есть как полезный перекус на работе, а так же можно поставить на праздничный стол.
При приготовлении данного салата вы сами выбираете чего больше или меньше положить. все дело вашего вкуса. Любите больше свеклы, то возьмите ее побольше, яблок? не отказывайте в яблоках. В общем пропорции сделаете свои. По мне так лучшая пропорция один к одному.
Приступим к приготовлению.
Очищаем финики от кожуры и косточек. Что бы процесс был проще, вам нужно залить их кипятком на 5 минут.
Вареную свеклу либо готовим сами, либо покупаем уже вареную в вакуумной упаковке. Ее натираем на терке.
Морковь берем свежую и так же натираем на терке.
Яблоки не исключение, их так же натираем на терке.
Перемешиваем все это и салат почти готов.
Для заправки в салат вам понадобится две столовых ложки сметаны, пол чайной ложки меда и корица по вкусу. Все это перемешиваем, заправка готова.
Фундук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Готовый салат заливаем заправкой из сметаны и меда, посыпаем орехами и подаем к столу.
Салат готов, даже детям он будет по нраву и получать полезные витамины.
Если вам понравилась статья, то обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Так вы будете видеть в ленте наши статьи и узнавать оригинальные и вкусные рецепты блюд.