Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сложно описать вкус этого десерта, это нечто среднее между чак-чаком и орешками с варёной сгущенкой. Самое главное, что готовится это блюдо удивительно легко, без выпечки, а вкусно так, что можно язык проглотить от удовольствия.
Посмотрите видео, всего минутка, и вы узнаете, как просто приготовить великолепный десерт из кукурузных палочек и варёной сгущенки.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 426
- Бел — 6,6 г
- Жир — 24,5 г
- Угл — 47 г
Как приготовить:
На медленном огне растапливаю сливочное масло, к нему добавляю варёное сгущённое молоко и перемешиваю. Сгущенное молоко можно сварить самим или купить готовое.
Кукурузные палочки перекладываю в глубокую емкость, чем глубже, тем лучше. Крошу руками кукурузные палочки — оказывается, это такое приятное занятие))
К палочкам добавляю орехи. Можно брать любые орехи, у меня, например, смесь из различных орехов и семечек. Выкладываю сгущенку с маслом к палочкам. Хорошо перемешиваю ложкой, чтобы каждый кусочек был промазан.
Любую подходящую по размеру форму застилаю пищевой пленкой. Перекладываю смесь в форму и утрамбовываю ее ложкой. Сверху также накрываю пищевой пленкой.
Отправляю десерт в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
Кукурузные палочки — 120 г
Варёное сгущённое молоко — 180 г
Сливочное масло — 90 г
Орехи — 30 г
Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписку и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Попробуйте приготовить интересный рецепт: «Торт на сковороде, улучшенный рецепт».