Пробовал готовить балык из другого вида рыбы, вкусно, но больше всего люблю скумбрию. На мой взгляд, она достаточно жирная, в самый раз для балыка.
Решил побаловать себя одним из любимых блюд. Кстати в моей семье такой балык любят как мужчины, так и женщины. Думаю, что вам тоже захочется попробовать приготовить, поэтому рецепт оставлю.
Готовится это блюдо просто, рыба, соль, перец, ну и по желанию можно добавить горчицы. С горчицей получается немного другой вкус, более насыщенный.
Итак, расскажу подробнее, как я готовлю. Для приготовления балыка из скумбрии потребуется:
скумбрия — 1 кг.
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — по вкусу
сухая горчица — 1 ч.л.
Переходим к приготовлению.
Рыбу промываю и отделяю филе, обсушиваю бумажным полотенцем.
Теперь готовлю смесь, которой буду натирать филе рыбы. Для этого в миске смешиваю соль, сахар, перец и добавляю горчицу.
Беру филе рыбы и натираю полученной смесью, не просто посыпаю, а втираю на протяжении примерно 2-3 минут. Складываю рыбу в контейнер, закрываю крышкой и отправляю в холодильник примерно на сутки.
Через сутки филе рыбы промываю и обсушиваю. Выкладываю на лоток без крышки, мясом вверх и накрываю марлей.
Отправляю рыбу в таком состоянии в холодильник примерно на пару суток, главное не забывать рыбу переворачивать, хотя бы раз в сутки.
Возможно балык готовят немного по-другому, но в домашних условиях готовить по этому рецепту мне понравилось.
Балык из скумбрии получается наивкуснейший, поэтому рекомендую его приготовить. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!