Всем доброго времени суток! Сегодня готовил мой любимый соус на зиму. Есть его просто так, на мой взгляд, могут только экстремалы, а я люблю его использовать в качестве соуса к пельменям, мантам и прочим изделиям, в редких случаях немного можно намазать на ржаной хлеб.
У этого соуса разное название, кто-то называет его хреновиной, есть те, кто просто говорит хренодёр. В любом случае, какое было не было название, там есть хрен.
Существует большое количество рецептов такого соуса, знаю, что добавляют в него зелень, однако я люблю готовить по самому простому, без всякого рода заморочек.
Рецепт оставлю. Возможно кто-то уже так готовит, а может быть кому-нибудь рецепт пригодится.
Для приготовления соуса потребуется:
помидоры — 4 кг.
хрен — 1 кг.
чеснок — 2 головки
соль — 4 ст.л.
уксус — 4 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как я готовлю этот соус. Беру помидоры, промываю, убираю плодоножки и перекручиваю через мясорубку.
Хрен тоже перекручиваю, делаю это следующим образом, чтобы не «охренеть» от него. Надеваю полиэтиленовый мешочек на выход из мясорубки и так перекручиваю. Благодаря такому способу, я чувствую себя прекрасно и хрену хорошо.
Чеснок очищаю и пропускаю через чеснокодавку, на мой взгляд, так он лучше ощущается, хотя можно и через мясорубку.
Выкладываю всё в кастрюлю, добавляю соль и перемешиваю, даю настояться примерно 20 минут, при этом соль растворится, добавляю уксус и ещё раз перемешиваю.
А пока настаивается соус, я стерилизую банки, часть закатываю крышками, а часть соуса под капроновыми крышками оставляю в холодильнике.
Есть рецепты, в которых не используют уксус, в одно время я тоже делал без него, однако по моим наблюдениям, уксус придает немного другой вкус и хранится такой соус гораздо дольше. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!