Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки (сардины, сайра, горбуша)
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей. Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости. Приготовить гречневую кашу любым способом. Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
3. Тем временем, лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. В конце посолить и поперчить.
5. Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их. Извлечь большие кости. Крупные кусочки рыбы разделить более мелко. Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
6. Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.
7. Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать. При желании, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Гречневая каша с шампиньонами
- Рассольник с рыбными консервами
- Постная каша по-монастырски