Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очень простой рецепт приготовления ароматного, вкусного и очень сытного блюда из грибов и фасоли, который любезно предоставила мне читательница канала Наталья Григорьевна. Что я могу сказать, оно получилось настолько вкусным, что все мои близкие настояли на повторном его приготовлении в ближайшее время. Хорошо, что готовится это блюдо так просто, что с этим справится даже дилетант. Итак, переходим к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Полкило грибов. В идеале — лесных, но вполне подойдут и шампиньоны.
По 150 граммов красной и белой сухой фасоли, которую нужно будет отварить до готовности. Можно использовать и консервированную фасоль в собственном соку, предварительно слив с неё жидкость.
Две луковицы.
Пара зубчиков чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Белые гренки для украшения (стыдно, но здесь я использовал магазинные).
Можно также добавить по вкусу вашу любимую зелень или сушёную траву. Я не стал этого делать, так как хотел ясно почувствовать вкус основных ингредиентов.
Отвариваем до готовности фасоль ( отдельно белую и красную, иначе белая фасоль потемнеет). Очищаем лук и чеснок. Если грибы целые, нарезаем их пластинами, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут до мягкости.
Затем кладём к луку грибы.
Перемешиваем и готовим 12-15 минут.
Добавляем в сковороду оба вида фасоли.
Снова всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу и обжариваем содержимое сковороды ещё пару минут.
Затем всыпаем измельчённый чеснок, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.
Через пару минут наше вкусное и ароматное блюдо будет полностью готово.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол в качестве тёплого салата (хотя и в холодном виде он очень хорош) или как дополнение к основному блюду.
При подаче можно украсить его гренками или зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.