Знаю, что их любят многие.
По-разному называют.
И, продаются практически в каждом хлебном отделе.
Раньше я их тоже покупала.
А, что, очень выгодно и удобно.
Купил мешок и припивай чаем.
Думаю, что и Вам они знакомы.
Называю их сдобными пальчиками.
Такие пальчики теперь готовлю сама.
Накрутила и в духовку.
Показываю, что получилось.
Дочка их называется маленькими булочками.
Хороший вариант для семьи.
Рецепт оставлю.
Может и Вам пригодится.
Для приготовления сдобных пальчиков потребуется:
тесто:
кефир — 1 стакан
сахар — 2 ст.л.
прессованные дрожжи — 25 г.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — по вкусу
мука — 2,5 стакана
маргарин — 30 г.
начинка:
повидло (любое).
Переходим к приготовлению.
В первую очередь готовим тесто.
Для этого я кефир немного подогреваю.
Так лучше начнут работу дрожжи.
К тёплому кефиру добавляем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Маргарин растворяю на огне.
В полученную массу вводим маргарин, ванилин и половину муку.
Перемешиваем.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Белок взбиваем в пену.
После этого вводим белок в полученную массу и остаток муки.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тёплом месте.
Когда тесто поднимется, то его взбиваем и ждём второго поднятия.
Только после этого можно выпекать.
Готовить будем в духовке, при температуре 180-190 градусов.
Из теста делаем полоски, выкладываем повидло и заворачиваем в пальчики.
На первый раз это покажется сложным.
А потом будет получаться лучше.
Сдобные пальчики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Желтком смазываем верх наших пальчиков.
Отправляем в духовку, по времени примерно 25-30 минут.
Получаем вкусное лакомство к чаю.
Время может отличаться, зависит от духовки.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!