Фото: unsplash.com
Вы когда-нибудь пробовали тайский анчан, который обладает волшебными свойствами, помогает сбросить вес и успокоить нервы? Если нет, то сейчас о нём расскажем.
Синий или голубой чай — это напиток, который готовится из цветков растения «клитория тройчатая» . Растение является дальним родственником бобовых: гороха, сои и даже люпина, так что чаем называть напиток можно лишь условно. Напиток имеет несколько названий: мотыльковый горошек, тайская орхидея, а самое распространённое — анчан , так называют его на родине в Юго — Восточной Азии, где знают и пьют его уже несколько веков подряд.
Если в анчан добавлять лимон, он становится фиолетовым или пурпурным, а если разбавить молоком, то нежно-голубым. Его часто используют в качестве натурального красителя тканей или украшения в десертах, при изготовлении конфет или крема для тортов, при этом всегда подчёркивая, что такой синий оттенок достигается благодаря натуральному цвету цветочных лепестков.