Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао «Несквик» – 85 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч.л.;
- лимон — 1/2 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, всыпать сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и растворимый какао. Всё хорошо перемешать.
Отдельно взбить миксером или блендером яйца в пышную однородную массу, влить молоко и положить размягченное порубленное на кусочки сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
Добавить к взбитой яично-сливочной массе сухую смесь и размешать до однородности. В самом конце в тесто добавить гашенную лимонную соком соду. Перемешать ещё раз.
В форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить наше шоколадное тесто. Выпекать Брауни в разогретой духовом шкафу или в мультиварке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.
Готовый десерт вынуть, остудить, по желанию добавить сливочное мороженое, ванильный крем или украсить глазурью и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!