Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!
Вот не встречала я тех, кто не любит картошку, в моей семье ее любят в любом виде, но особенно конечно молоденькую, на дачном участке сажаем немного, просто в сезон поесть, запасы на зиму не делаем, погреб снесли, а ведь лет 10 назад собирали мешков по 10, бывало раздавали по соседям, так как не съесть было за зиму))
Сегодня хочу предложить рецепт очень простых котлет из картофеля с мясным фаршем. Иногда готовлю это блюда из вчерашнего пюре, не люблю подогревать его, а вот в виде котлет с фаршем или грибами, самое то, что надо.
Их очень вкусно подать с салатом из свежих овощей и зелени со сметанкой.
В этом году сократим картофельное поле, хочется больше травки вокруг и чтобы больше времени было на отдых, хотя и с травкой забот хватает, косим 1-2 раза в неделю.
Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем нам понадобится:
Картофель — 1 кг
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Очистила картошку, сложила в кастрюлю, залила водой и варила до полной готовности, посолила после закипания.
Разогрела сковородку с маслом, обжарила нарезанный лучок до мягкости.
Добавила фарш, разбила его лопаткой и обжарила до готовности, при этом его постоянно помешивала, посолила и поперчила по вкусу.
Слила воду с картофеля, растолкла толкушкой, полностью остудила, добавила муку и яйцо, перемешала.
Выложила остывший фарш и перемешала.
Из картофельно-мясной массы слепила котлеты и обжарила на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы обязательно приготовите вкусные котлеты из картофеля и поделитесь фотоотчетом.
Если вам было уютно и комфортно на моем канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и ставьте лайк.
Заходите еще, у меня будет много вкусного и я всегда вам рада!
Если вам осталось что-то непонятно в рецепте, посмотрите видео, им я делилась на канале АЙМКУК.