Ингредиенты
- 300 грамм манки
- 500 мл кефира 3,2%
- 150 гр (6 ст.л. с небольшой горкой) сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления
В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить сахар и разрыхлитель. Всё хорошо размешать, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились. Затем всыпать в кефирную массу манную крупу, размешать тесто и оставить на 20-30 минут.
После этого выложить жидковатое тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки. Отправить манник на кефире в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 25-30 минут до румяного цвета.
Готовый пирог достать, остудить и можно украсить свежими фруктами, вареньем, цукатами, сгущенным молоком, сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!