Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (3 порции)
Масло оливковое — смазать
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр рикотта — 250 г
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Шпинат — 150 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль. При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить.
4. Наполнить полученной массой куриные грудки.
5. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
- Сочная куриная грудка «Гармошка»
- Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке