Для приготовления этого блюда необходимо взять 1 курицу, 2 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, растительное масло, соль, специи.
Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем морковь мелкой соломкой или трем на терке, лук шинкуем тонкими полукольцами. Нарезанные овощи выкладываем на дно формы для запекания.
Рис промываем, откинув на дуршлаг, и заливаем водой в нужных пропорциях, выложив в форму для запекания поверх лука с морковью. Добавляем соль и растительное масло. Обратите внимание, что вода должна только слегка покрывать рис.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, натираем ее специями, подсаливаем и выкладываем поверх риса. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим внутрь форму с нашим блюдом. Не вынимаем до полной готовности риса и зарумянивания курицы. Подавать рис с курицей на стол лучше всего горячими. Приятного всем аппетита и до новых встреч на моем канале.