Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак решил побаловать своих близких варениками с вишней. По этому рецепту они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. При варке не распадаются, а тесто выходит очень нежным. Не скажу, что приготовить их совсем просто, но и очень сложного в этом ничего нет. Зато результат всегда неизменно радует. Надеюсь, вам эти вареники тоже понравятся. Итак, переходим к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило муки и плюс ещё для вымешивания и присыпания рабочей поверхности стола.
- Граммов 700 свежей или замороженной вишни.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- Пара щепоток соли.
- Сахар по количеству вареников, по половине чайной ложки в каждый.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала моем вишни и удаляем из ник косточки.
Всыпаем в муку соль. Затем 300 граммов воды доводим до кипения, оставляем её остывать минут на пять, а затем добавляем в полкило муки.
Вливаем растительное масло. Оно придаст тесту эластичности.
Вымешиваем тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем чашкой или стаканом одинаковые кружочки 7-8 см. в диаметре. Из этого количества теста у меня получилось порядка 50 таких кружков и, соответственно, вареников.
В центр каждого кружочка теста помещаем половину чайной ложки сахара.
Кладём 5-6 вишен.
И тщательно крепко соединяем края, чтобы при варке из вареников не вытекал сок.
Лучше всего вареники разделить на две части, чтобы не варить сразу слишком много. Иначе вода будет долго закипать и они могут склеиться между собой.
Помещаем одну часть вареников в кипящую воду, ждём когда она снова закипит и через 3 минуты после этого шумовкой вынимаем их из воды. То же самое проделываем со второй половиной.
Выкладываем готовые вареники в подходящую посуду, зовём к столу родных и близких и готовимся принимать от них восторженные слова одобрения. Чтобы вареники не слипались, можно добавить сверху немного сливочного масла или просто посыпать сахарным песком
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Нежные домашние вареники с картошкой. Мало теста — много начинки.
Домашние пельмени с куриным фаршем. Бюджетно и очень вкусно.
Сырники на завтрак. Простой рецепт и отличный вкус.