Мягкие, нежные, в мелкую дырочку блинчики — безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак. Несмотря на тонкую структуру, при жарке эти блины не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Для таких блинов используется тесто на молоке без соды, которое во время замешивания разбавляется кипятком, что и делает готовые блины дырчатыми и ажурными. Они легко сворачиваются, поэтому отлично подойдут не только в качестве вкусного дополнения к чаю, но и для фарширования различными, сладкими или несладкими, начинками.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 20
Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)
Ингредиенты (20 порций)
Кипяток — 300 мл
Масло растительное — 3 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Молоко — 300 мл
Мука — 200 г
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 3 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, молоко, кипяток, соль и растительное масло. Лучше, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Я не добавляю в такие блинчики сахар, но это по желанию.
2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и, при желании, сахар по вкусу. Взбить с помощью венчика в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток. Тесто сразу начнёт увеличиваться в размере, но так и должно быть.
3. Понемногу, не прекращая взбивать, всыпать в муку. Влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если добавить в тесто холодное молоко, блины будут прилипать к сковородке и рваться. Если позволяет время, дать тесту отдохнуть в течение 30-ти минут. Я сразу приступила к готовке.
4. Сковороду, в идеале — блинную, смазать растительным маслом или кусочком сала. Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне до красивого румяного цвета с обеих сторон. Тоненькие ажурные блины легко переворачиваются, не пригорают и просвечиваются.
5. Выложить блины стопочкой на тарелку, при желании, смазать маслом. Держать блины под крышкой, чтобы их края не начинали засыхать.
6. Эти блинчики получаются несладкими, поэтому их идеально подавать с селёдкой, икрой, красной рыбой, сливочным сыром или мясной начинкой. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Тонкие блины с дырочками на кефире
- Чебуреки в кабачковом тесте
- Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром