Вам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- соль (2 ст.л. на 1 л. воды)
- чеснок
- укроп
- перец горошком
- листья хрена, смородины и вишни
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Затем нужно обрезать концы. Чеснок почистить и порезать пластинками.
В кипяченной воде комнатной температуры, растворить соль. кипяченную и растворяем в ней соль. В емкость уложить слоями огурцы, листья, чеснок, укроп. Залить огурцы рассолом, так чтобы они были полностью покрыты. Сверху укрыть огурцы листьями. Накрыть емкость с огурцами чистым полотенцем и оставить на 3-4 часа на столе.
Затем убрать полотенце, закрыть емкость крышкой и убрать огурчики в холодильник на сутки. После этого малосольные хрустящие огурцы готовы. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!