Нежный сливочный торт с яркими кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов, а получается лёгким и вкусным. Помимо желе, предлагаю добавить в десерт фрукты или ягоды, например, сочные сладкие консервированные персики. Для приготовления такого тортика не нужна духовка, не нужно пропитывать и долго украшать. Это экономит время, при этом результат восхитительный!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 6 ч. 20 м. (6 часов на застывание, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (8 порций)
Желатин — 25 г
Желе — 2 уп. (разных цветов)
Персики консервированные — 350 г
Сахар — 2 ст.л. (количество по вкусу)
Сметана — 600 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня 15%), сахар или сахарную пудру, консервированные персики, желе разных цветов и желатин.
2. Каждое желе высыпать в отдельную посуду.
3. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если указано 500 мл — брать 250 мл).
4. Когда желе полностью растворится, перелить его в удобные ёмкости для застывания, например, в пластиковые контейнеры прямоугольной формы. Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания. Масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
5. Консервированые персики нарезать мелким кубиком.
6. Застывшее желе извлечь их форм. Чтобы этот процесс был проще, поместить ёмкость в горячую воду на 30 секунд, а затем перевернуть желе на доску.
7. Красное желе нарезать желе мелким кубиком.
8. Таким же образом нарезать желтое желе.
9. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, который не нужно прогревать. Я залила его горячей водой (70-80 градусов), оставила на 10 минут, затем хорошо размешала до растворения.
10. В глубокую миску выложить сметану. Добавить сахар или сахарную пудру. Количество сахара брать по собственному вкусу. На мой вкус сладости от желе и персиков вполне достаточно для десерта, поэтому я добавила всего 2 ст. ложки сахара. Но, например, в рецепте, который я брала за основу, — 100 гр сахара. Рекомендую пробовать крем во время взбивания и корректировать сладость на своё усмотрение.
11. С помощью венчика взбить сметанный крем до растворения сахара.
12. Добавить в полученную массу желатин и перемешать. Сразу же добавить желе и консервированные персики. Аккуратно перемешать.
13. Выложить получившуюся массу в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса.
14. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
15. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть торт на блюдо. Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Низкокалорийные кокосовые кубики
- Суфле из кефира
- Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)